ホーム各課のページ農林課農業振興係
最終更新日:2024年03月18日
農林課農業振興係

猪苗代町”地産地消”マッチング事業について

町内の生産者と事業者を結びつけ、「顔が見え、話しができる」関係で地域の農産物等を購入する機会を提供し、地産地消を推進することで、地域の農業と関連産業の活性化を図るものです。

マッチング事業.jpg

事業内容

農産物等生産者が作っている又は作ることが可能な農産物等と事業者(飲食業及び宿泊業並びに食品加工業等)の需要をそれぞれ聞き取り、マッチングを支援する事業です。

事業の対象者

(1)町内の農産物等生産者
 (2)町内の事業者(飲食業及び宿泊業並びに食品加工業等)

事業の内容

(1)対象者から要望を聞き取る。
 (2)希望者があれば、協議の場を設けマッチングの支援を行う。

募集受付期間

随時受付

提出書類

要望調査書(農産物等生産者と事業者の様式が別となっておりますので、ご注意ください。)

提出先

猪苗代町農林課農業振興係
  FAX 0242-62-5175
  電子メール nousei@town.inawashiro.fukushima.jp

その他(注意事項)

(1)園芸品目が対象となります。(”そば”及び”米”は対象外です。)
 (2)マッチングが成功した場合は、ホームページでご紹介しますのでご了承ください。
 (3)本事業はマッチングを支援し、取引成立までを行いますので、取引成立後は生産者及び事業者双方の責任においてご対応お願いします。

添付ファイル:生産者向けチラシ
添付ファイル:記載例(生産者用)
添付ファイル:要望調査書(生産者用)
添付ファイル:事業者向けチラシ