ホーム各課のページ総務課秘書広報係
最終更新日:2018年07月10日
総務課秘書広報係

「広報猪苗代」をアプリ配信しています

メイン

町が発行する広報紙「広報猪苗代」を、スマートフォンやタブレットからいつでも気軽に読めるようになりました。
専用の無料アプリ「マチイロ」をダウンロードすることにより、広報紙をより手軽に読むことができます。ぜひご利用ください。
※バックナンバーは、平成30年4月号から読むことができます。

無料アプリ「マチイロ」について

「マチイロ」は、自治体が発行する広報紙をスマートフォンやタブレットでいつでも読むことができる無料アプリです。
株式会社ホープが運営しており、全国約600自治体(平成30年4月現在)で利用されています。

ご利用方法

アプリをお手持ちの端末にダウンロードし、ユーザー設定を行ってください。

QRコードからダウンロード

下記のQRコードを読み取り、ダウンロードしてください。

QRコード(ios用)

ios用(App Store)

QRコード(Android用)

Android用(Google play)

アプリ内の広告掲載について

アプリ内に広告が表示されますが、この広告はアプリ運営会社によるものであり、猪苗代町とは一切関係はありません。また、猪苗代町はその内容に一切責任を負いません。

データ通信料について

アプリのダウンロードは無料ですが、情報の受信には各通信料が発生しますので、ご注意ください。

お問い合せ:総務課秘書広報係 電話0242-62-2111