今日の給食のカレーの中には、1年生が農園で作った、ニンジンが入っていました。
子どもたちに感想を聞いてみると、「甘くてとてもおいしい」と大好評でした。
今月分については、今日から以下の予定で、数日に分けてそれぞれの学年で作った野菜が給食に使われます。
23日(金)きのこうどん
【2年生が作ったねぎが入っています!】
27日(火)コンソメスープ
【1年生が作ったにんじんが入っています!】
28日(水)中華風コーンスープ
【1年生の作ったにんじん、2年生が作ったねぎが入っています!】
29日(木)里芋のみそ汁
【3・4年生の作った里芋が入っています!】
収穫された野菜たち。どんな献立になるのか、とても楽しみです。
2020/10/22 16:45
|
投稿者:緑小学校管理者