今日の給食は
栗ごはん
牛乳
秋の香り汁
おからハンバーグきのこソース
おかか和え
でした。
栗やきのこ、かぼちゃ、さつまいも、さといも、を使い秋の味覚を楽しみました。
調理員さんが作ってくださる給食はいつもおいしく、給食の時間は子どもたち(と職員も)の楽しみの時間の一つです。
食育の一つとして、季節や栄養を考えた献立となっています。
(担当:吉田)
2020/11/19 14:13
|
投稿者:緑小学校管理者
今日の給食は
栗ごはん
牛乳
秋の香り汁
おからハンバーグきのこソース
おかか和え
でした。
栗やきのこ、かぼちゃ、さつまいも、さといも、を使い秋の味覚を楽しみました。
調理員さんが作ってくださる給食はいつもおいしく、給食の時間は子どもたち(と職員も)の楽しみの時間の一つです。
食育の一つとして、季節や栄養を考えた献立となっています。
(担当:吉田)