ホームライフイベント就職・退職情報・相談・サポート
最終更新日:2022年09月29日
商工観光課商工観光係

猪苗代町無料職業紹介所

猪苗代町では、地域経済の活性化に資するための町内定住化促進に関する施策として、「無料職業紹介所」を開設しております。

無料職業紹介所について

窓口
バナー

(役場内紹介所窓口)

『無料職業紹介所』では、企業(事業所)の人材確保と町内求職者の早期就職を支援するため、求職者への求人情報の提供や職業紹介及び職業相談等を行います。
  また、求人を希望する企業(事業所)の求人登録や紹介等を行っております。

★事業所名 : 猪苗代町無料職業紹介所
  ★許可番号 : 07-地-000001
  ☆開設場所 : 猪苗代町役場2階 商工観光課内
  ☆開設時間 : 毎週 月曜日~金曜日(8時30分~17時15分) ※祝日及び年末年始の閉庁日は除く
  ☆電   話 : 0242-62-2117
  ☆ファックス : 0242-62-5175
  ☆メ ー ル : syoukan@town.inawashiro.fukushima.jp

≪求職≫

職業紹介の流れ

●相談(来庁又は電話)
    ↓
 ●求職申込書の提出(窓口で記載、郵送、ファックス、メール)
    ↓
 ●本所が発行する求人情報の中から希望する企業(事業所)を紹介します。
  ※ただし、本所が発行する求人情報のみとなります。(ハローワーク求人情報は対象外となります)

求職の申込み

●求職申込書の郵送等により求職登録される方は、下の添付ファイルからダウンロードしてください。
  ◎添付ファイル名 : 『求職申込書』

求人情報

●下の添付ファイルより確認してください。
  ◎添付ファイル名 : 『猪苗代町無料職業紹介所求人情報』 (原則毎週木曜日更新)
  ◎添付ファイル名 : 『ハローワーク会津若松求人情報(最新分)』   (原則毎週木曜日更新)
  ◎添付ファイル名 : 『ハローワーク求人情報提供サービス(町内分)』   (原則毎月更新)

≪求人≫

職業紹介の流れ

●求人申込書の提出(窓口で記載、郵送、ファックス、メール)
    ↓
 ●登録した求人情報を公開後、求職登録者の中から条件に合う求職者を紹介します。

求人の申込み

●求人申込書の郵送等により求人登録される方は、下の添付ファイルからダウンロードしてください。
  ※なお、既にハローワークに登録している求人を本所に登録する場合は、ハローワークから送られている求人票の写しを郵送又はファックス、メールいただいても構いません。
  ◎添付ファイル名 : 『求人申込書』

求人の変更・取消し

●求職者の方は、ご提出いただいた求人を見て応募します。
  何らかの理由で求人内容を変更したい場合や募集を終了した場合は、速やかにご連絡ください。

≪個人情報の取り扱い≫

●登録いただいた個人情報は、本所の個人情報適正管理規程に基づき管理します。

≪業務の運営に関する規程≫

●添付ファイル参照
  ◎添付ファイル名 : 『業務の運営に関する規程』

お問い合せ:商工観光課商工観光係 電話0242-62-2117