ホーム各課のページ商工観光課商工観光係
最終更新日:2020年12月18日
商工観光課商工観光係

企業誘致のご案内

~「うつくしい いなわしろ」の創造を目指して~

風景

猪苗代町は東北地方福島県のほぼ中央に位置する猪苗代湖北岸に面し、秀峰会津磐梯山をはじめ吾妻山、安達太良山に囲まれた、美しい自然が織りなす山紫水明の地であります。
 本町は首都圏から200km圏内に位置し、太平洋と日本海を結ぶ磐越自動車道や、JR磐越西線の交通体系と、さらには、町内全域を共用可能とした光ファイバー通信網を整備しており、住環境に優れた町であります。
 また、本町では有形、無形のあらゆる資源を結合、循環し、地域の自立を図る「有機の里」構想に取組んでいます。
 本町の自然豊かな資源を活用した地域循環型社会『うつくしい いなわしろ』を企業の皆様と一緒に創造したく、ぜひ、本町への立地をご検討ください。

企業立地に対する助成措置

イラスト

猪苗代町では、町内に工場等を設置する事業者に対し、「猪苗代町工場等立地促進条例」に基づく規則に掲げる
 助成措置並びに必要な便宜の供与を行います。

1.工場等立地助成金
      2.用地取得助成金
      3.雇用促進助成金
      4.下水道事業助成金