ホーム各課のページ建設課都市整備係
最終更新日:2015年03月03日
建設課都市整備係

重点「道の駅」の選定証授与式が行われました  ~道の駅「(仮称)いなわしろ」~

平成27年2月26日(木) 重点「道の駅」の選定証授与式・交流会が東京都千代田区の砂防会館において行われ、太田昭宏国土交通大臣から前後公町長に選定証が手渡されました。

併せて開催されました「交流会」では、全国のモデル道の駅・重点道の駅が一堂に会し、「道の駅(仮称)いなわしろ」を町長が自ら全国にアピールできる絶好の機会となりました。 今後とも、平成28年度の供用開始に向け、より一層事業を推進してまいります。

選定書授与式

交流会01

交流会02

交流会03

交流会でのPR活動

配布品

・観光パンフレット

・猪苗代ブランド米 「いなわしろ天のつぶ」

・いなわしろ天のつぶの 「おにぎり」

・「日本酒」 町内唯一の造り酒屋こだわりの逸品

・厳冬期に冷凍乾燥させた郷土の味覚 「凍餅揚げ」

・猪苗代銘菓 「笹だんご」

・会津の郷土料理 「天ぷらまんじゅう」

・福島県オリジナル品種「会津のかおり」のそば粉、そばの実を使用した 「そばせんべい」

・雪の中で甘みを蓄えた 「雪下キャベツ」

猪苗代町が生んだ野口英世のイメージキャラクター「ひでよくん」も参加しました。

お問い合せ:建設課都市整備係 電話0242-62-2118