ホーム事業者の方へ産業振興商工業
最終更新日:2021年02月17日
商工観光課商工観光係

猪苗代町勤労者互助会の案内について

猪苗代町勤労者互助会とは町内事業所に働く勤労者の皆さんの生活安定と労働福祉の向上、福利厚生の増進などを図る組織です。各種レクリエーションや給付金、融資制度などを取扱っています。

加入できる人

○猪苗代町の事業所に勤務する従業員及び事業主の方
○町内住居者で、町外の事業所に勤務する方
○新規加入において、満年齢が15歳から70歳までの方(更新は80歳までとなります)
 (労働組合加入者は加入できません)

加入のメリット

イラスト

○会員としてのメリット
 ・会員の結婚・出産の祝金や傷病・住宅災害の見舞金、死亡弔慰金等が支給されます。金額等の詳細はページ下の添付ファイルからご覧ください。
 ・レジャー施設入場券の割引販売、クリスマスパーティーなどのレクリエーション事業に参加でき、他の事業所の従業員との交流や家族サービスが図られます。
 ・予防接種や人間ドッグなど、健康増進に関する助成が受けられます。
 ・低利率の福島県労働者支援融資制度をご紹介します。
○経営者にとってのメリット
 ・事業主が負担した入会金及び会費は全額損金算入となり、必要経費として税制上優遇措置が受けられます。
 ・従業員の福利厚生増進、人材の確保、企業のイメージアップが図られます。

入会金と月会費

○入会金…700円
○月会費…700円

入会手続き

入会希望の方は、入会申込書・証明書に必要事項を記入し、上記入会金と月会費を添えて事務局に提出してください。
※なお、給付金内訳、入会申込書・証明書は添付ファイルを参照ください。

お問い合せ:勤労者互助会事務局(商工観光課商工観光係) 電話0242-62-2117