ホーム総合案内防災東日本大震災情報
最終更新日:2013年05月13日
保健福祉課健康づくり係

猪苗代町に避難されている方へ~予防接種及び妊婦・乳幼児健診等のお知らせです~

母子健康手帳の交付・再交付

猪苗代町に避難されている方は、住民票が猪苗代町に無い場合でもお渡しすることが可能です。保健福祉課の窓口で申請のうえ、お受け取り下さい。(代理の方の申請可)

妊婦健康診査

母子健康手帳と同様に、保健福祉課窓口で申請のうえ、猪苗代町発行の妊婦健康診査受診票の交付を受けてください。申請の際は、母子健康手帳をお持ちの方は持参してください。

乳幼児健康診査

次に掲げる乳幼児健康診査等の受診が可能です。受診を希望される方は、保健福祉課へお問い合わせ下さい。

・3~4か月児健康診査
・10か月児健康診査
・1歳6か月児健康診査
・3歳児健康診査

予防接種

乳幼児等の定期予防接種(BCG、ポリオ、四種混合、三種混合、麻しん・風しん、二種混合、日本脳炎、ヒブ、小児用肺炎球菌、子宮頸がん)は猪苗代町で接種可能です。接種を希望される方は、保健福祉課へお問い合わせ下さい。

被災された妊産婦の方、乳幼児がいらっしゃる保護者の方へ

健康面等でご心配なことがありましたら、保健福祉課へご相談下さい。

お問い合せ:保健福祉課健康づくり係 電話0242-62-2115