「ご汁」「こづゆ」と,各学年,ゲストティーチャーの安部なか先生をお呼びして郷土料理づくりをしてきましたが,最後は1年生の「板台餅づくり」です。各班とも和気あいあいと調理実習に取り組んでいました。そして,心を込めて練ったお餅は,ころころとした可愛い仕上がりとなりました。もちろん,味も美味です。
さて,3学年あわせて計3回の調理実習となりましたが,安部先生のご指導のおかげで生徒たちは楽しく,充実した実習を行うことができました。ありがとうございました。
2019/11/28 15:48
|
投稿者:東中学校管理者
11月28日(木),今日の部活動は部活動サーキットです。今日の内容は「8種目サーキット」でしたが,期末テストが明けて10日ぶりのサーキットということで,生徒たちの表情もいつも以上につらそうでした。運動面も頑張っていきましょうね。
2019/11/28 18:30
|
投稿者:東中学校管理者