ホテルでの夕食は、テーブルマナー教室を兼ねて行いました。ホテルの方を講師に迎え、約80分間丁寧にわかりやすく教えていただきました。コース料理を体験でき、料理もとても美味しくて、みんな大満足でした。
メニュー
◯野菜サラダ
◯ポタージュスープ
◯白身魚のムニエル・小海老の蒸し煮添え
◯牛ロース肉のロースト・ポテトのグラタン添え
◯デザート
2020/10/29 07:38
|
投稿者:長瀬小学校管理者
修学旅行2日目がスタートしました。全員元気に起床、平熱でした。朝食は一般客とは別室でのバイキングで、各自マスクとビニル手袋をつけて料理をとりました。料理の品数も多く美味しかったです。
2020/10/29 07:40
|
投稿者:長瀬小学校管理者
朝の交通渋滞で10分遅れで青葉城跡に到着。伊達政宗の格好の方と一緒に記念写真を撮ることができました。青葉城跡から見る仙台は絶景でした。
2020/10/29 09:01
|
投稿者:長瀬小学校管理者
仙台市科学館を見学しました。いろいろな科学の展示物に子ども達も興味津々、あっという間に時間が過ぎてしまいました。楽しかった修学旅行の最後の見学が終了。これから学校へ帰ります。
2020/10/29 14:35
|
投稿者:長瀬小学校管理者