5年生が,家庭科の学習で「ゆでる」調理を行いました。小松菜・ジャガイモ・卵をゆで,手作りドレッシングで食べました。グループで協力し,美味しく仕上げることができました。ほとんどの子たちがジャガイモの皮むきに苦戦していました。これから長い夏休みに入ります。実習の経験を生かす絶好の機会ですので,おうちでもぜひ挑戦してみてくださいね!
2021/07/13 18:00
|
投稿者:長瀬小学校管理者
5年生が,家庭科の学習で「ゆでる」調理を行いました。小松菜・ジャガイモ・卵をゆで,手作りドレッシングで食べました。グループで協力し,美味しく仕上げることができました。ほとんどの子たちがジャガイモの皮むきに苦戦していました。これから長い夏休みに入ります。実習の経験を生かす絶好の機会ですので,おうちでもぜひ挑戦してみてくださいね!