19日の給食、秋の香り汁に1・2年生が育てたサツマイモを使用しました。子どもたちも自分たちが作ったサツマイモはより美味しく感じたようでした。他の学年からも、「今日のサツマイモ、やっぱり美味しいです!」という声が聞こえました。サツマイモの甘さが汁にとけ込み、最後まで美味しくいただけました。
2020/11/19 15:28
|
投稿者:長瀬小学校管理者
19日の給食、秋の香り汁に1・2年生が育てたサツマイモを使用しました。子どもたちも自分たちが作ったサツマイモはより美味しく感じたようでした。他の学年からも、「今日のサツマイモ、やっぱり美味しいです!」という声が聞こえました。サツマイモの甘さが汁にとけ込み、最後まで美味しくいただけました。