いつも季節感を届けてくれるひいらぎ工房R&Aのふたり。
ここにも感謝の気持ちを「形」として表そうとする生徒がいます。
今日(4日)は,総菜・みそ汁担当とおにぎり担当に分かれ,実習に臨みました。
さすがは,ひいらぎ工房R&A…“職人”としての腕前がこの2年間で格段にアップしました。
昨年度からの2年間,職業家庭で挑戦したお菓子や料理は,優に20件は超えています。
その都度,試食を持ってきてくれた,ひいらぎ工房R&Aのふたりに感謝です。
なお,本実習は,感染対策(換気,手洗い,手指消毒等)を万全にし,おにぎり担当と総菜・みそ汁担当が分かれて個別に実施したものであることを申し添えます。
2022/03/04 11:36
|
投稿者:東中学校管理者