6日(水)ふれあいタイムにて、野口スキー大会の壮行会を行いました。インフルエンザ予防のため、全員マスク着用での実施でしたが、4年生のかけ声に合わせて、1~3年生も声援を送りました。「一人一人練習してきたことを生かせるようにがんばってきたい」と6年生からの言葉もありました。
明日は、いよいよ野口スキー大会。保護者の皆様、お忙しい中ではありますが、応援よろしくお願いいたします。また、競技役員になっている方も、寒い中ですが子どもたちのためによろしくお願いいたします。
クロカンのワックス塗りに保護者の方ややスポーツ少年団のコーチの方などが来て下さいました。専門の知識や技術のある方たちによって、手際よく仕上げていただきました。
1 検査日
平成25年2月8日
2 検査した食品
○ねぎ ○キャベツ
3 検査結果
○ねぎ
ア セシウム134 検出せず(<6.5)Bq/kg
イ セシウム137 検出せず(<5.5)Bq/kg
○キャベツ
ア セシウム134 検出せず(<5.0)Bq/kg
イ セシウム137 検出せず(<4.6)Bq/kg
2月14日に1~4年生によるスキー記録会が行われました。外部講師の渡部鶴雄先生やスポーツ少年団のコーチの方、保護者のご協力を得ながら、朝早くからコース設営もしていただきました。たくさんの保護者の方の応援もあり、参加した児童全員がゴールをすることができました。ありがとうございました。
1 検査日
平成25年2月21日
2 検査した食品
○大根 ○にんじん
3 検査結果
○大根
ア セシウム134 検出せず(<5.7)Bq/kg
イ セシウム137 検出せず(<5.1)Bq/kg
○にんじん
ア セシウム134 検出せず(<6.3)Bq/kg
イ セシウム137 検出せず(<5.4)Bq/kg
2月25日から1週間、昼休みを使って、豆つかみ大会をしています。
給食委員会の取り組みで、箸を使って大豆をつまんで隣の皿に移すというものです。時間は30秒。子どもたちは、小さな大豆をつまむのに必死です。今までの記録は15個。この機会に、箸の持ち方について関心をもち、少しでも正しい持ち方になってほしいと委員会の児童は毎日活動しています。