6年生が家庭科の時間に「いためて朝食のおかずをつくろう」の学習で調理実習をおこないました。主な献立はスクランブルエッグと野菜炒め。班毎に協力してすばやく調理をしたので、思ったよりも早くできあがり、みんなで美味しくいただきました。ご家庭でも、今度の休日に子ども達につくってもらい、家族そろって楽しい朝食タイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。
2018/05/19 09:30
|
投稿者:千里小学校管理者
6年生が家庭科の時間に「いためて朝食のおかずをつくろう」の学習で調理実習をおこないました。主な献立はスクランブルエッグと野菜炒め。班毎に協力してすばやく調理をしたので、思ったよりも早くできあがり、みんなで美味しくいただきました。ご家庭でも、今度の休日に子ども達につくってもらい、家族そろって楽しい朝食タイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。