10月28日、29日に町の米消費拡大推進事業の一環として、町農林課や関係者の方々にお越しいただき、5年生が調理実習を行いました。メニューは「折りたたみおにぎらず」「じゃがいもの味噌汁」「フルーツヨーグルト」です。作り方の説明を受けて、難しいところもありますが、上手に切ったり盛り付けたりできました。最後は、みんなでおいしくいただきました。
2024/10/31 14:30
|
投稿者:猪苗代第二小学校管理者
10月28日、29日に町の米消費拡大推進事業の一環として、町農林課や関係者の方々にお越しいただき、5年生が調理実習を行いました。メニューは「折りたたみおにぎらず」「じゃがいもの味噌汁」「フルーツヨーグルト」です。作り方の説明を受けて、難しいところもありますが、上手に切ったり盛り付けたりできました。最後は、みんなでおいしくいただきました。