11月6日(月)に会津保健所食品衛生チームのH技師をお招きし、6学年児童を対象に「小学生の食の安全教室」を開きました。普段何気なく食べている肉や魚、卵や総菜などのパッケージに書かれている産地や賞味期限、添加物や加工の仕方などについて、食の安全や衛生の面から詳しく教えて頂きました。子ども達にとって、安心安全な食物の取り方について深く考える貴重な機会となりました。
2018/11/27 09:30
|
投稿者:千里小学校管理者
11月6日(月)に会津保健所食品衛生チームのH技師をお招きし、6学年児童を対象に「小学生の食の安全教室」を開きました。普段何気なく食べている肉や魚、卵や総菜などのパッケージに書かれている産地や賞味期限、添加物や加工の仕方などについて、食の安全や衛生の面から詳しく教えて頂きました。子ども達にとって、安心安全な食物の取り方について深く考える貴重な機会となりました。