6月2日に5年生が調理実習を行いました。ほうれん草のおひたしとゆでたじゃがいもです。「ゆでる」調理技法を使った料理です。子どもたちは、調理している中で、ほうれん草の色の変化やじゃがいもの堅さの変化を学びました。実際に食べてみて、おいしさも感じていました。7学年の先生もいただきました。彩りやゆで加減が丁度よく、おいしくいただきました。
2023/06/03 08:15
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投稿者:千里小学校管理者
6月2日に5年生が調理実習を行いました。ほうれん草のおひたしとゆでたじゃがいもです。「ゆでる」調理技法を使った料理です。子どもたちは、調理している中で、ほうれん草の色の変化やじゃがいもの堅さの変化を学びました。実際に食べてみて、おいしさも感じていました。7学年の先生もいただきました。彩りやゆで加減が丁度よく、おいしくいただきました。