5年生が家庭科の「おいしい楽しい調理の力」の学習で、調理実習をしました。にんじんやブロッコリー、キャベツなどをゆでて「ゆで野菜サラダ」を作りました。学習を生かし、野菜の切り方やゆでる順番に気を付けて調理しました。野菜のシャキシャキ感があり絶妙なゆで加減でした。家庭でも実践してくれることと思います。
2023/06/15 16:30
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投稿者:千里小学校管理者
5年生が家庭科の「おいしい楽しい調理の力」の学習で、調理実習をしました。にんじんやブロッコリー、キャベツなどをゆでて「ゆで野菜サラダ」を作りました。学習を生かし、野菜の切り方やゆでる順番に気を付けて調理しました。野菜のシャキシャキ感があり絶妙なゆで加減でした。家庭でも実践してくれることと思います。