本日、1学年家庭科の授業において、今年度初めての調理実習を行いました。
メニューは、「ハンバーグ」「いんげんのソテー」「にんじんのバター煮」でした。ケガをしないよう注意しながら、肉と野菜の調理の仕方について学びました。班で協力しながら調理し、どの班もメニューをおいしく仕上げることができたようです。
2021/12/01 19:23
|
投稿者:猪苗代中学校管理者
本日、1学年家庭科の授業において、今年度初めての調理実習を行いました。
メニューは、「ハンバーグ」「いんげんのソテー」「にんじんのバター煮」でした。ケガをしないよう注意しながら、肉と野菜の調理の仕方について学びました。班で協力しながら調理し、どの班もメニューをおいしく仕上げることができたようです。