会津伝統野菜の1つである会津余蒔(よまき)きゅうりの種とり実習を2年生技術科で行いました。講師として、カボチャ栽培でもお世話になっている土屋先生にお越しいただきました。
きゅうりの種とりは、なかなかできない体験であり、とても楽しそうです。食用になるきゅうりは、これより早く収穫するとのことです。
2022/09/15 19:24
|
投稿者:猪苗代中学校管理者
会津伝統野菜の1つである会津余蒔(よまき)きゅうりの種とり実習を2年生技術科で行いました。講師として、カボチャ栽培でもお世話になっている土屋先生にお越しいただきました。
きゅうりの種とりは、なかなかできない体験であり、とても楽しそうです。食用になるきゅうりは、これより早く収穫するとのことです。