5年生から、家庭科の学習が始まります。本日、初めての調理実習として、ほうれん草、ブロッコリー、じゃがいものゆで野菜と、ゆで卵に挑戦しました。先生方のアドバイスを受けながら、包丁の使い方などを丁寧に学ぶことができました。自分たちで作った料理と一緒に、お弁当をおいしくいただきました。
(担当 小林)
2021/05/06 15:53
|
投稿者:緑小学校管理者
5年生から、家庭科の学習が始まります。本日、初めての調理実習として、ほうれん草、ブロッコリー、じゃがいものゆで野菜と、ゆで卵に挑戦しました。先生方のアドバイスを受けながら、包丁の使い方などを丁寧に学ぶことができました。自分たちで作った料理と一緒に、お弁当をおいしくいただきました。
(担当 小林)