がんばって切りまーす。
先日、各学年の畑から野菜を収穫しましたが、明日はいよいよ「秋の実りの芋煮パティー」、収穫祭です。そのため今日は全校を挙げての準備作業になります。
野菜洗いは3年生。3年生がサツマイモを洗い、1,2年生にバトンタッチ!1,2年生はぬれた新聞紙で包み、アルミ箔を巻きます。これで焼き芋の準備はok!
同時に3,4年生はニンジン、ネギ、サトイモ、ゴボウ、ダイコンをひたすら洗って5,6年生にバトンタッチ!
あわせて4年生は鍋に汚れ防止加工を行います。
野菜を受け取った5,6年生はひたすら、剥く!切る!剥く!切る!
こうして材料の準備が整いました。
あとは明日の好天を祈るだけ。お疲れ様でした!
2013/10/30 17:00
|
投稿者:緑小学校管理者b
カテゴリ:
学校行事